說明:
一、本校學生受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,如有下列情況得申請防疫假(公假),不列入出缺席紀錄。
(一)居家隔離自主防疫/居家檢疫/自主健康管理。
(二)確診者醫院、檢疫所或居家照護。
(三)尚未被匡列之密切接觸者。
二、防疫假申請程序如下:
(一)向衛保組進行通報:確認申請資格及應請假日期。
(二)通知系所辦公室。
(三)檢附主管單位相關通知。
(四)至學校首頁【自主健康管理平台】:線上申請登記並上傳證明文件,作業程序及步驟詳如附件。
(五)審核結果以E-mail通知至學生Web Mail 電子信箱(學號@mail.fju.edu.tw)。
(六)收到E-mail通知後至【自主健康管理平台】查詢確認,並以右鍵列印畫面,繳交系所辦公室及任課老師以完備請假作業。
三、防疫假請假期間學生與老師聯繫協調補課或彈性上課方式。
四、防疫假請假期間如遇考試,請依「輔仁大學學生考試請假規則」逕向教務處辦理。
五、有關學生於【自主健康管理平台】防疫假(公假)請假問題請洽生活輔導組承辦人,聯絡方式如下:
  日間部:賴敏如小姐(電話02-29052231)
  進修部:黃筠庭小姐(電話02-29052247)
六、防疫規劃依據疫情狀況與主管機關指引滾動調整,將即時公告於本校首頁防疫專區,敬請留意防疫專區訊息公告。如有未盡事項,悉依教育部、CDC與本校防疫小組決議辨理。